Tarte fine aux merguez et carpaccio de saumon

Pour 4 personnes 

  • 2 merguez « classiques » de la Maison Azoulay
  • 1 cœur de saumon SALMA (https://www.salma.fr)
  • Pâte feuilletée
  • 1 petite boite de chair de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile
  • Thym

Accompagnement :

  • Sauce vierge (tomates, olives, citron confit, petits pois, échalotes, huile d’olive, sel et piment d’Espelette).
  • Fleurs d’ail des ours

Faire suer l’oignon, ajouter la chair des merguez avec les tomates, l’ail et le thym. Faire comporter 15 à 20 minutes et assaisonner. 

Cuire à blanc des rectangles de pâte feuilletée à 180 degrés durant 15 minutes. 

Découper le cœur de saumon en carpaccio, assaisonner et huiler au pinceau. 

Dressage : 

Déposer une cuillerée de compotée de merguez à la tomate sur les socles de pâte feuilletée et lisser. 

Disposer des lamelles de saumon de façon à réaliser des écailles. 

Décorer avec la sauce vierge et les fleurs d’ail des ours. 

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