Pour 4 personnes
- 2 merguez « classiques » de la Maison Azoulay
- 1 cœur de saumon SALMA (https://www.salma.fr)
- Pâte feuilletée
- 1 petite boite de chair de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile
- Thym
Accompagnement :
- Sauce vierge (tomates, olives, citron confit, petits pois, échalotes, huile d’olive, sel et piment d’Espelette).
- Fleurs d’ail des ours
Faire suer l’oignon, ajouter la chair des merguez avec les tomates, l’ail et le thym. Faire comporter 15 à 20 minutes et assaisonner.
Cuire à blanc des rectangles de pâte feuilletée à 180 degrés durant 15 minutes.
Découper le cœur de saumon en carpaccio, assaisonner et huiler au pinceau.
Dressage :
Déposer une cuillerée de compotée de merguez à la tomate sur les socles de pâte feuilletée et lisser.
Disposer des lamelles de saumon de façon à réaliser des écailles.
Décorer avec la sauce vierge et les fleurs d’ail des ours.