
Pour environs 8 croustillants :
- 1 barquette de merguez « classiques » de la Maison Azoulay
- 1 petit potimarron
- 1 paquet de bricks
- 1 boite de 200 gr de fromage type « Carré Frais » (facultatif)
- 10 cl de jus d’orange
- 1 bouquet de coriandre (ou de persil plat)
- Huile, sel, poivre.
Cuisson du potimarron
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver et couper en deux le potimarron, enlever les graines avec une cuillère et détailler en tranches de 1 cm.
Disposer les tranches dans un plat, arroser d’un jus d’orange et d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson, puis laisser tiédir.
Préparation de la farce
Mélanger la merguez avec le fromage frais et la coriandre ciselée.
Cuisson des croustillants
Découper des bandes de brick de 2 cm de large, huiler et enrouler sur des cercles métalliques. Enfourner à 180 degrés durant 4 à 5 minutes. Démouler délicatement et réserver.
Découper des bandes de brick de 8 à 10 cm de large. Déposer un boudin de farce sur l’extrémité et rouler pour former un cylindre.
Enfourner à 180° durant 15 minutes.
Dressage
Écraser grossièrement le potimarron, ou le découper en petits cubes.
Sur chaque assiette, en déposer une couche puis le croustillant. Terminer avec le cercle décoratif.