Entrecôte fumée au foin et au thym

 

Pour 4 personnes:

 

  • 1 entrecôte de bœuf de race d’environs 1 kg de la Maison Azoulay
  • 1 paquet de foin bio (que vous pourrez trouver au rayon animalerie)
  • 1 bouquet de thym ou/et de romarin
  • Sel, poivre

 

Laissez la viande à température ambiante durant une heure, puis la saisir à la plancha (ou au four) en l’ayant préalablement salée.

Cuisson à la plancha :

Bleue : 4 à 5 minutes sur chaque face

Saignante : 6 à 7 minutes sur chaque côté

A point : 9 à 10 de chaque côté.

 

Ces temps de cuisson sont donnés à titre indicatif : n’hésitez pas à tâter la viande pour en surveiller la cuisson.

Placez un peu de foin et  des branches de thym dans une cocotte en fonte et disposez-y la viande posée sur une grille.

Faites flamber le foin et les herbes, couvrez et laissez fumer durant 10 à 15 minutes.

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