Pour 4 personnes:
- 1 entrecôte de bœuf de race d’environs 1 kg de la Maison Azoulay
- 1 paquet de foin bio (que vous pourrez trouver au rayon animalerie)
- 1 bouquet de thym ou/et de romarin
- Sel, poivre
Laissez la viande à température ambiante durant une heure, puis la saisir à la plancha (ou au four) en l’ayant préalablement salée.
Cuisson à la plancha :
Bleue : 4 à 5 minutes sur chaque face
Saignante : 6 à 7 minutes sur chaque côté
A point : 9 à 10 de chaque côté.
Ces temps de cuisson sont donnés à titre indicatif : n’hésitez pas à tâter la viande pour en surveiller la cuisson.
Placez un peu de foin et des branches de thym dans une cocotte en fonte et disposez-y la viande posée sur une grille.
Faites flamber le foin et les herbes, couvrez et laissez fumer durant 10 à 15 minutes.