Déclinaison de mini burgers aux merguez de la Maison Azoulay

Pour 4 personnes :

  • 12 merguez « classique » de la Maison Azoulay
  • 12 mini pains à hamburgers au sésame

 

Retirer les boyaux des merguez et diviser la chair en trois parts égales. 

Chacune servira à la préparation d’une des déclinaisons de ces mini burgers.

Façonner 12 boulettes en les assaisonnant selon les indications ci-dessous, les cuire à la poêle ou à la plancha durant une à deux minutes sur chaque face en les aplatissant à la fourchette, pendant que les petits pains réchauffent au four, à 200°.

Puis, les trancher et les garnir des différentes préparations.

(En les réchauffant entiers, ils gardent leur croustillant et restent moelleux à l’intérieur).

  • Mini burger « classique »
    • Petit steak de merguez.
    • Mayonnaise et moutarde en quantité égale, ail haché et harissa.
    • Oignons rouges crus, tranchés finement à la mandoline.
    • Roquette et coriandre.

 

  • Mini burger « alsacien »
    • Petit steak de merguez mélangé avec un soupçon de cumin moulu.
    • Une belle tranche de munster fermier bien coulant.
    • Oignons rouges confits et déglacés à la bière Perle, ou provenant d’une autre bonne brasserie alsacienne.
    • Quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat.

 

  • Mini burger « oriental »
    • Petit steak de merguez mélangé avec du citron confit et de l’échalote finement émincés.
    • Fromage frais de chèvre (Petit Billy par exemple), coriandre et menthe ciselées, huile d’olive.
    • Dés de tomate et d’olives noires.

 

Et puis : déguster avec les doigts sans attendre … 

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