Velouté de moules twisté à la merguez

Pour 4 personnes:

 

 

  • 4 merguez « classiques » de la Maison Azoulay
  • 3 litres de moules de corde 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 carotte et un blanc de poireau taillés en julienne
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 15 cl de vin blanc
  • Quelques pluches d’aneth

Tailler les légumes en julienne, hacher l’ail et l’oignon.

Dans une grande cocotte, faire suer les légumes sans coloration durant 5 minutes.

Verser le vin, rajouter les moules et couvrir.

Mélanger régulièrement pour une cuisson homogène, jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.

Décortiquer les moules et les réserver.

Porter à ébullition le jus des moules et le fumet de poisson durant 5 minutes. Incorporer la crème, mixer finement et réserver à feu doux.

Tailler des tranches de merguez et les griller rapidement sur les deux faces dans une poêle bien chaude.

Répartissez les moules au fond d’une assiette creuse. Ajouter une louche de velouté et les merguez.

Décorer de pluches d’aneth et servir aussitôt.

Notre conseil :

N’utilisez pas de papier absorbant à l’issu de la cuisson des tranches de merguez : elles doivent rendre leur jus épicé dans le velouté, ce qui rendra ce plat si original …

Call Now Button