Pour 4 personnes
- 4 merguez classiques ou fortes de la Maison Azoulay
- 4 chipolatas aux herbes ou à la sicilienne de la Maison Azoulay
- 1 kg de tomates de l’Ilot de la Meinau
- 1 gros bouquet d’herbes fraiches : persil, thym, origan
- 100 gr de semoule de couscous
- 15 cl d’eau
- Huile d’olive, sel.
Faire gonfler la semoule dans l’eau durant un petit quart d’heure.
Puis, hacher les herbes dans un robot, ajouter la chair des merguez et des chipolatas et mélanger ensuite avec la semoule.
Couper le chapeau des tomates, les évider en conservant la chair (voir conseil ci-dessous), les saler et les farcir de la préparation.
Disposer les tomates dans un plat et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Cuire au four à 180° durant 30 minutes.
Conseil :
N’hésitez pas à varier les tomates ; même la tomate cornue des Andes se prête à la recette ! En utilisant cette variété, ainsi que des tomates cœur de bœuf, la chair récupérée pourra être servie en petit tartare, assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de sel et d’herbes.