Parmentier de merguez au potimarron, crumble de noisettes

 

Pour 4 personnes :

 

  • 8 merguez classiques de la Maison Azoulay
  • 3 pommes de terre de type « bintje »
  • 2 potimarrons, disponibles chez notre partenaire « L’Ilot de la Meinau »

https://www.facebook.com/LIlotdelaMeinau/

  • 10 cl de lait
  • 80 gr de beurre salé
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de noisettes
  • Sel, poivre.

 

Laver les potimarrons et les cuire entiers au four à 200°, durant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau se plisse.

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l’eau et réaliser le crumble.

Pour cela, mettre le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot, ajouter la farine, poivrer et mixer par à-coups pour obtenir un crumble bien grumeleux. Ajouter les noisettes, donner un tour rapide afin que les noisettes ne soient pas broyées trop finement.

Lorsque les potimarrons sont cuits, ôter la peau, les couper en deux, retirer les graines et réaliser une purée avec les pommes de terre et le lait. Assaisonner à convenance.

Retirer les boyaux des merguez et tapisser des ramequins individuels. Ajouter quelques cuillerées de purée et saupoudrer du crumble.

Cuire à 200° durant 25 minutes.

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